全市驾培驾考平台联网对接启动

2019-11-07

黄冈市道路运输管理局、黄冈市公安局交通警察支队于本月开启“强强联网”模式,全市驾培驾考平台联网对接正式启动。

11月6日下午,市公安局、市交通运输局联合召开联网对接工作视频会议,专门安排部署全市驾驶员培训监管服务平台与公安交通安全综合服务管理平台联网对接工作,实现驾驶员培训与考试信息共享,确保培训与考试有效衔接,建立开放有序、竞争公平、服务优质、管理规范的驾培市场经营管理体系,推进驾培市场管理现代化。

在时间节点上,我市道路运输管理部门与公安交警部门从实际出发,在本月15日前,各县市区运管部门要督促各驾培机构建设符合标准的计时培训系统,强化培训过程动态监管,确保上传培训信息数据真实有效,实现培训信息传输、监管、服务一体化,同时向省驾培监管服务平台上传各种数据。自2019年12月1日起,全市将严格执行计时培训,只有完成《机动车驾驶员培训教学与考试大纲》规定的培训内容和学时,才能预约考试。

据了解,此次黄冈推行全新的“报名-预约-考试”网络平台操作模式,标志着黄冈成为全省继恩施州之后第二个实现驾培监管平台与考试系统对接的市州。(李奕漫 刘斌凡)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统