王建鸣来我市开展2020年省级重点项目支出政策审查专题调研

2019-11-07

11月6日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣带队,到我市开展2020年省级重点项目支出政策审查专题调研并召开座谈会。市委常委、常务副市长易先荣,市人大常委会副主任梅咏成出席座谈会。

王建鸣一行先后到湖北鸣利来冶金机械股份有限公司、黄州区路口镇污水处理厂、团风县但店镇朴树大湾村,对美丽乡村建设、支持企业发展专项科技研究与开发、生活污水处理管网建设及运营三个重点项目的支出、预算安排、政策落实情况进行调研。

在随后召开的座谈会上,我市汇报了三个省级重点项目建设及资金使用情况,并就相关项目支出预算安排及政策落实提出了意见建议。省人大常委会预算工委组成人员、省人大代表及有关专家和省直有关部门负责同志发表了意见建议。

王建鸣指出,实施人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,是依法加强和改进人大预算审查监督工作的内在要求,是加强人大工作、健全人大制度的新部署新举措,是建立和完善中国特色社会主义预算审查监督制度的重要举措,是提高预算资金使用绩效和政策实施效果的客观需要。强调要高度重视预算审查监督重点拓展改革工作,注重研究具体工作措施,加强对支出预算和政策的审查监督;要充分听取意见建议,充分发挥人大代表和社会各界作用,坚持问题导向,围绕三个重点项目,对人大预算审查监督工作中存在的突出问题进行梳理并交办;要为人民管好钱,全面推进支出预算公开,强化绩效管理,健全完善制度体系,增强重点项目支出科学性和合理性。(熊庆萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统