市委书记刘雪荣率团参加第二届进博会

2019-11-07

11月6日,市委书记刘雪荣率领黄冈交易分团来到上海国家会展中心,实地参观第二届中国国际进口博览会部分展馆,走访黄商集团等重点参展企业。副市长张加强,市政协副主席、麻城市委书记杨遥参加。

刘雪荣首先来到食品及农产品展区,向我市商贸龙头企业黄商集团了解参展情况,勉励黄商集团发挥龙头企业作用,努力把国外好的商品引进黄冈,满足市民对美好生活的需求。在国家馆展区,刘雪荣在脱贫攻坚倒计时牌前驻足观看,详细了解我国近几年扶贫攻坚成果。随后,他参观了装备展区、科技生活展区和医疗器械及医药保健展区,详细了解工业机器人、智慧家居、5G信息技术和医疗设备及器械等当前国际科技发展趋势。

刘雪荣认真听取了我市重点企业参展情况介绍,勉励我市参展企业要借助本次进博会开放平台,积极应对当前复杂外贸形势,多与国外市场对接,多与国外客商沟通,积极引进先进设备、先进技术、关键零部件和先进管理理念,不断提升科技创新力和市场竞争力,推进我市企业转型升级,助推黄冈经济高质量发展。要积极引进国外优质商品,促进黄冈消费提档升级,满足市民日益增长的消费需求。

第二届中国国际进口博览会由国家商务部和上海市人民政府主办,展会时间为11月5日至10日。11月5日,国家主席习近平出席开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。本届进博会企业展总展览面积达33万平方米,涵盖装备、消费、食品、健康、服务等5大板块7个展区,来自全球150多个国家和地区共3000多家企业参展,参加国别、地区、国际组织和参展商均超过首届。

今年7月份以来,在市委、市政府的统筹安排下,市商务部门高度重视,积极谋划,精心筹备,组织生产流通、医药化工、电子商务等多个领域,黄商集团、祥云集团等41家采购商企业赴沪参会。我市本次企业采购总额有望超过上届。(贺正文 吴兴朋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统