我市开展水利安全生产谈话提醒活动

2019-11-07

11月7日,我局开展市直项目安全生产主体责任集中谈话提醒活动,部署军运会后市直水利项目建设安全生产工作,市直在建项目法人、施工、监理负责人参加,市水利和湖泊局副局长詹汉彬出席并讲话。

会议学习了《中华人民共和国安全生产法》《黄冈市安全生产约谈制度》《黄冈市生产经营单位安全生产主体责任谈话提醒制度》,传达了省安委办和市安委办《关于进一步加强工程机械安全监管工作的通知》精神,开展了安全警示教育,分析了当前安全生产形势,剖析了在建工程的安全生产管理漏洞,指出军运会后水利工程建设进度压力大,安全生产压力更大,要求各项目法人应开展全员安监教育培训,举办班组层面业务学习培训,严格审核特种作业人员资格,进一步加强工程机械安全监管。

詹汉彬指出,军运会后各地陆续复工复产,项目各方在抢抓进度的同时要切实履行安全生产职责,下一步将邀请市安委会专家加大安全生产检查力度,进一步加大安全执法,从市直项目开始,由点到面覆盖全市水利项目,扎实做好全市水利安全生产工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统