黄梅县完成城区广场路改造升级

2019-11-07

10月31日,黄梅县老城区破旧不堪的广场路改造升级结束,完成华丽蜕变。

多年来,广场路人流车流密集,但街道、市政设施陈旧老化,不堪重负。9月20日,该县城管执法局按照城市环境综合整治要求,启动广场路综合改造工程,从道路工程、排水工程、综合管网、路灯安装、空中缆线、文化长廊等八个方面入手,从天上到地下,给城市“祛纹”“洗脸”。

该局要求道路刷黑前,统一对旧路病害进行处理,经过全面“填、补、修”后再刷黑。人行道翻修前,统筹规划将地下管网扩容新建,预留空中缆线入地空间,保障路面不再随便开挖。将人行道上破损的普通透水砖全部换成天然花岗岩,高端、大气、耐久,符合广场路的定位与格调。据统计,此次广场路改造升级共计刷黑路面3000平方米,新铺人行道大理石1000平方米,新装立杆LED路灯5盏,生态分类垃圾桶、变电箱等城市家具都焕然一新。此外,道路两侧餐饮店全部安装油烟净化器,以根治空气油烟污染。路边县招待所破旧围墙修葺一新,变成文化长廊,两侧墙上绘制精美图画、文明新风标语,彰显人文内涵。(陈国钦)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统