黄冈市区创文创卫攻坚推进会要求 再上认识 再加措施 再紧螺丝 合力攻坚

2019-12-02

11月26日,市创文工作指挥部召开市区创文创卫攻坚推进会,通报并剖析创建过程中出现的问题,进一步压紧压实工作责任,强化落实,确保顺利实现创建目标。市委常委、市创文工作指挥部常务副指挥长李初敏出席会议并讲话,市政协副主席、市创文工作指挥部副指挥长郭应虎主持。

会议指出,还有十几天时间就将迎来市区县域文明指数测评工作,其分数直接决定明年提名城市的“入场券”和位次排名,迫在眉睫,压力巨大。明年下半年,将迎来国家卫生城市复审和全国文明城市创建工作届终测评,确定我市能否获得全国文明城市提名城市资格,任务非常艰巨。

会议要求,进入“战时机制”,打硬仗打攻坚仗打胜仗。要铺天盖地形成创建宣传发动氛围,全面深入开展城乡环境综合整治,精准落实市区公共设施工程治理,全力维护市区文明守礼公共秩序,常态化长效化推动市区志愿服务,项目化措施推进硬件建设。要坚决打赢市区县域文明指数测评“第一仗”,以工程化整改措施改出成效,确保通过县域文明指数测评。要严明纪律规矩,精准高效落实,加强通报和问责。

黄州区、黄冈高新区、白潭湖片区3家主体责任单位和市直13家主创单位负责人,县域文明指数模拟测评存在突出问题的12家市直单位负责人参加会议。会上签发了《创建全国文明城市攻坚行动任务书》《创建国家卫生城市攻坚行动任务书》,下发了创文创卫问责方法,对县域文明指数模拟测评问题进行了通报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统