黄冈市组织开展改革后第一批次行政执法“两证”考试

2019-12-02

12月2日上午,黄冈市直机构改革到位后的新增行政执法人员申领行政执法证和执法监督证考试在黄冈师院计算机学院如期举行。市直14家单位178人参加首批资格考试,黄冈市市场监督管理局、黄冈市政务服务和大数据局等多个单位主要负责人带头参加湖北省行政执法人员资格考试。

按照《湖北省行政执法条例》的规定,行政执法全面实行持证上岗和资格管理制度。为贯彻落实行政执法三项制度要求,黄冈市司法局会同编制部门、财政部门紧跟机构改革后执法机关职能整合实际,依托“湖北省行政执法平台”,对全市所有行政执法人员进行了全面清理。严格执行行政执法、执法监督资格准入制度,经部门申报、个人参加全省行政执法资格考试机考通过后,取得相应岗位相应资格。对没有通过湖北省行政执法资格考试的,一律不予制发相应证件。

据悉,我市已有麻城市完成了2019年度的新增行政执法人员考试工作,其他县市区的考试工作也将于近期完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统