中医药文化建设研讨培训班在黄州举行

2019-12-02

宣传中医药文化,普及汇总医药知识。11月12日,中医药文化建设研讨培训班在黄州举行。本次活动由湖北省卫生健康委员会主办,湖北省卫生计生宣传教育中心、黄冈市卫生健康委员会承办,黄冈市中医医院协办。

会上,黄冈市卫建委主任唐志红介绍,黄冈中医药历经1800多年,文化厚重,中医药资源丰富,在中华医学发展史上占有举足轻重的地位。近年来,市委市政府把振兴中医药纳入市级发展战略。此次活动的开展,必将实现中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,推动黄冈中医药工作再上一个台阶,推动健康黄冈建设。

湖北省卫生健康委二级巡视员姚锡武肯定了我省在积极促进中医药产业与事业协调发展方面所取得的成就,并就贯彻落实全国中医药大会精神,做好我省中医药文化建设的宣传工作提出了明确要求。他指出,要以习近平总书记关于中医药的重要指示为指导,深入贯彻落实党中央、国务院关于中医药工作的决策部署,扎实推进中医药文化建设与宣传工作取得新成绩。

湖北省卫生计生宣教中心主任、党委书记吕长兵宣读了“中医药健康文化精品遴选暨中医药健康科普大赛”和“中医药文创产品设计大赛”的获奖名单。其中,黄冈市中医院在“中医药健康文化精品遴选暨中医药健康科普大赛”中凭借《黄冈市中医医院一中药材贴画作品集锦》获得三等奖,在“中医药文创产品设计大赛”中分别以《糖尿病足浴方》和《观音送子》获得三等奖和优秀奖。麻城市中医医院和万密斋医院也在“中医药文创产品设计大赛”中获得优秀奖。

当天下午,湖北省各医院单位以落实国家中医药大会精神为主题,围绕中医药文化进行经验交流,国家中医药管理局办公室副主任欧阳波、健康县域传媒总编辑汪言安、中国中医药报总编辑王淑军分别进行了授课点评。(王飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统