我市从严从细办理环保督察交办信访案件

2020-10-15

10月9日,市生态环境局局长周秋英就省级生态环保督察“回头看”交办问题,带队赴天瑞气雾公司督办关改搬转工作,与公司负责人深入商谈,落实搬迁倒计时时间表,并赴火车站化工园核实公司搬迁的土地问题,现场协调落实开工时间、污染排放总量。

9月21日,省第二生态环境保护督察组进驻黄冈,开展为期10天的生态环境保护督察“回头看”。市环保督察反馈意见整改攻坚指挥部下发《关于加强省级生态环境保护督察“回头看”交办信访件有关工作的通知》,确定信访件“4小时全链条”交办机制,明确办理流程及规范,严格办理情况报告的时限、格式及质量要求,规范模板化边督边改及信息公开工作,督促各县(市、区)和市直有关部门严格按照“五个决不放过”要求,即问题没有调查清楚决不放过、问题没有解决决不放过、违法行为查处不到位决不放过、问责不到位决不放过、群众不满意决不放过,确保每个信访问题查处到位、整改到位。

制度上墙,规范工作流程。信访组成立后,领导高度重视,迅速召集信访组成员开会制定统一工作流程,从信访的分办、调查处理、办理报送和边督边改流程,从严从细对待每一个信访工作环节,并且实施制度上墙,挂图作战,全面规范信访工作的办理流程。

挂图作战,确保按时回复。督察期间,信访组采取集中办公形式,严格抓好信访件的受理、转办、审核、回复、公示等环节,实施挂图作战,明确工作目标,认真落实。每一个信访交办件的转办、督办工作,收集汇总办理情况报告及边督边改情况,按时报送至省第二生态环境保护督察组,截至目前,所有信访件已全部按时办理并公示。

加班加点,发扬铁军精神。国庆、中秋双节期间,信访组全体成员仍然坚守岗位,发扬环保铁军特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献精神,全力督促指导相关县市区及市直有关部门办理省生态环境保护督察“回头看”交办信访件的回复,并对回复不规范的办理单位进行指导,确保每一个信访问题得到明确的答复。目前,信访组圆满完成省督察组交办的任务,按时形成每期汇总材料向督察组进行回复,并及时在网上公示。(向春  龚莉惠)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统