湖北广播电视台到我市采访报道农村饮水安全工作

2020-10-16

10月12日,湖北广播电视台农村广播记者来到黄冈进行采访,制作农村饮水安全巩固提升宣传系列《小康路上话农饮》专题报道。

记者先后走访了黄州、浠水、麻城及罗田县王家冲村(局驻点帮扶村)等地。了解了黄冈市饮水安全工作如何助力脱贫攻坚,强化用水服务,并在全省率先推出农村饮水安全116监督服务电话平台及农村饮水安全巩固提升工程等情况;对黄州区实施农村供水提升工程、全面推进城乡一体化供水,麻城市大力推进规模化供水,贫困农户从“没水喝”到喝“安全水”,浠水县国家级示范水厂--白莲河水厂如何建立规模化、信息化、现代化花园式水厂,以及扶贫村王家冲高标准单村供水工程等进行了详细采访。

此次采访聚焦2020年农村饮水安全工作目标、工作重点,通过典型引路,对各地开展农村饮水安全巩固提升、助力脱贫攻坚、为全面建成小康社会提供支撑的经验做法进行宣传,以期呈现新时代农村饮水安全工作的新样态、新风采,为持续推进农村供水事业发展营造良好的舆论氛围。(张佳玉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统