市住房公积金中心举办“放管服”改革业务要件精简和电子档案系统应用培训

2020-10-16

为进一步深化“放管服”改革,简化群众办事程序, 2020年10月15日,中心举办全市“放管服”改革业务要件精简和电子档案系统应用培训。中心各业务科室及11个办事处缴存、提取、贷款、档案业务人员共计60多人参加了培训。中心党组成员、副主任韩先华主持培训会。

培训会上,中心党组成员、副主任齐慧琴作了开班讲话,要求参训人员遵守培训纪律,认真听课听讲,熟练业务要件精简情况,掌握电子档案系统操作技能,将学习到的知识尽快应用到业务操作之中,不断提高业务办理服务质效。

培训分为两个部分。上午,资金归集科科长周游、资金贷款科科长雷傲雄分别讲解缴存、提取、贷款业务要件精简情况及相应操作流程变化,档案管理科袁敏同志讲解了电子档案系统应用及要求。武汉长达系统工程有限公司工程师周红胜作了专题授课,讲解并现场演示业务系统要件资料录入到电子档案系统组卷、上架及归档具体操作。参训人员围绕在日常工作中遇到的缴存、支取、贷款、财务等操作问题、网厅办理问题以及此次电子档案管理具体操作问题踊跃提问,积极进行现场答疑和互动交流。下午,11个办事处参训人员进行了上机实践操作演练,档案管理科和软件公司工程师现场指导操作电子档案系统办理缴存、提取、贷款等档案业务,并详细做好参训人员操作情况记录。

韩先华在培训总结讲话中提出了四点要求:一是务实执行好政策,牢牢掌握住房公积金各项政策和业务操作;二是务实学习业务操作流程,全市操作流程“一盘棋”,严格落实到日常业务办理过程之中;三是务实执行电子档案和网上业务流程的应用,不得随意设置门槛加重缴存单位和职工的负担;四是积极探索“放管服”改革新途径。

通过本次培训,参训人员对业务要件资料精简和电子档案系统应用操作加深了理解,进一步提高了电子档案系统操作能力,为推进我市住房公积金缴存、提取、贷款等业务档案信息化、规范化、标准化管理打下了良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统