我市召开物业服务行业党委成立暨党建引领“红色物业”工作推进会议

2020-10-16


10月14下午,黄冈市物业服务行业党委成立大会和黄冈市“党建引领,红色物业”工作推进会议在黄州召开。市委组织部副部长雷兴威、市委组织部组织二科副科长黄维和市住建局党组书记、局长王日辉,党组成员、副局长方林生出席会议,市物业服务行业党委全体委员、市住建局相关科室负责人、各县(市、区)住建局分管领导、物业科长、物业服务企业负责人代表等参加会议。会议由市住建局党组成员、副局长、市物业服务行业党委书记徐向华主持。

黄冈市物业服务行业党委成立大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,重温了入党誓词,会上宣读了《市委组织部关于同意市住房和城乡建设局成立中共黄冈市物业服务行业委员会的批复》《市住建局党组关于成立中共黄冈市物业服务行业委员会的通知》,雷兴威和王日辉共同为黄冈市物业服务行业党委揭牌。市物业服务行业党委的成立,标志着我市物业服务行业在党组织的引领下开启了新篇章。

王日辉指出,要深刻认识加强物业行业党的建设的重要意义,认真贯彻党中央和省市委决策部署,不忘初心、牢记使命,求真务实、担当作为,加快推进行业党建工作,促进行业健康发展。要从四个方面抓好物业行业党建工作:一是提高政治站位,强化党对物业行业的领导;二是健全组织体系,完善行业党建工作机制;三是建强队伍力量,扩大行业党建的覆盖面;四是科学引领发展,努力提升行业管理服务水平。

雷兴威对黄冈市物业服务行业党委的顺利成立和揭牌表示祝贺,向关心支持全市物业服务行业发展的各级领导和各物业从业人员表示感谢,并从提升站位、抓住重点、压实责任等三个方面提出希望,要求建组织、优队伍、搞活动、强自身,推动全市物业服务行业党委高质量发展。

随后召开的党建引领“红色物业”工作推进会上,各县(市、区)汇报了当前物业服务行业党委组建情况,徐向华就以党建引领推进“红色物业”建设工作,提出五点意见:一是提升认识,着力推进“红色物业”建设;二是再上措施,提高“红色物业”覆盖水平;三是共建共享,推进“红色物业”融入基层治理;四是加强宣传,打造“红色物业”党建品牌;五是提升物业服务品质,提高业主满意度。方林生提出了三点要求,一是迅速传达学习,二是把握工作重点特别是“两组建、两覆盖”,三是压实工作责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统