黄州区召开推进生态环境保护督察整改督办视频会

2020-10-16

10月13日上午,黄州区召开推进生态环境保护督察整改督办视频会,区委副书记、区长胡凯主持会议并作讲话,区直牵头单位主要负责同志及区生态环境督察整改攻坚指挥部办公室全体成员在主会场区政府一楼会议室参会,各乡镇街道主职及分管领导在分会场参会(黄州工业园和西湖街道在主会场参会)。

会上,印发了《关于黄州区贯彻落实中央和省级生态环境保护督察反馈意见整改情况的通报》,区政府副区长范向阳对中央和省级环保督察问题整改进行再警醒、再动员、再部署。

会议要求,政治站位必须再提升。各地各部门要进一步提高政治站位、强化政治担当,牢固树立“四个意识”,切实把思想行动统一到区委区政府的决策部署上来,攻坚克难、较真碰硬,坚决彻底全部按整改要求按期交账。整治进度必须再提速。各地各牵头部门必须严格对照任务清单,迅速整改。政务督查室和区生态环境分局要加强督办督办,对未完成的整改任务按照11月20日、12月20日两个时间节点,倒排工期、挂图作战,每月调度、按期结账,确保达到序时进度、按期交账。整改销号必须再提标。各地各牵头责任部门要汲取教训,举一反三,主要负责同志要亲自抓在手上,迅速到现场组织开展自查自纠,自查情况主要负责人要签字背书,于11月20日前上报区环保督察攻坚办。

会议强调,生态环保问题是重大的民生问题,全区上下思想上要高度重视,行动上要狠抓落实,措施上要高效有力,突出工作重点,迅速整改销号,对责任不落实、不能按时完成整改任务的要严肃追责问责。(董娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统