黄州区农村公路项目建设加速冲刺

2020-10-16

10月8日上午,在路口镇土库线农村公路提档升级项目建设现场,十几名工人操作整平机、振捣棒、钉耙等工具,忙碌地摊铺混凝土路面,加速推进第四批农村公路提档升级项目建设。这是区农路局在继疫情防控和防汛救灾的双重考验后,推进全区农村公路项目建设加速冲刺的缩影。

土库线全长600米,是连接路口镇吕家大湾和土库湾的唯一一条通村主干道,因建设时间久、车流量大、路面破烂不堪,群众出行极其不便。为解决沿线群众出行和发展难题,该局将土库线纳入第四批农村公路提档升级改造工程,路面建成通车后将彻底解决沿线老百姓出行难、发展难问题。

据了解,自进入四季度以来,区农路局结合当前正在深入开展的“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,将学习和讨论激发出来的干事创业热情转化成推进农村公路建养管的强大动力,克服建设任务重、资金压力大、施工环境杂等困难,加速推进农村公路提档升级、危桥改造、安防工程、“黄冈逸道”等重点项目建设,确保2020年全区农村公路项目建设按照年初既定的目标完美收官。

该局主要负责人介绍,第四批农村公路提档升级项目总里程59.717公里,分为四个标段建设,按照路基宽8米、路面宽5.5米的标准进行改造升级,路面结构为水泥混凝土路面,增设交通安全设施,工程预算6500万元,建设工期6个月。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统