英山家庭助廉涵养清正好家风

2020-10-16

“家庭是拒腐防变的第一道防线,也是最后一道防线。我是县里的纪委书记,还要请各位家属当好家庭的纪委书记,当好廉内助,把好家庭廉政关。”近日,英山县召开“树清廉家风 创最美家庭”家庭筑廉座谈会,该县纪委书记程水清向参会的180多名领导干部配偶发出倡议。

“我们一家人相亲相爱,和睦共处,生活上相互关照,甘守清贫不攀比,工作上相互激励,踏实做事严要求。我们很珍惜现在拥有的一切,感恩组织,感恩单位,感恩父母和家人,我们不忘初心,以良好的家风激励自己继续前行。”全国五一巾帼标兵邹倩向全体参会人员分享了自己与家人之间互爱互帮、互警互醒的感人事迹,引起了大家的共鸣。

“我们一家幸福和睦,抗疫期间我们一家三口齐上阵,平时我对子女总是严格要求,告诫他们不取份外物,不收意外财。而今,我的女婿走上了乡镇领导干部岗位,我更要常提醒、常督促,常敲家庭廉政鼓,涵养传承好家风。”受表彰的清正廉洁最美家庭代表段劲松的发言,赢得现场阵阵掌声。

“国无廉则不安,家无廉则不宁。”在“宣教月”期间,英山县纪委联合县妇联组织领导干部配偶通过召开家庭筑廉座谈会、聆听廉政党课、观看警示教育片、发放“九必问”提醒卡、倡议书、评选表彰清正廉洁最美家庭等多形式开展家庭助廉活动,进一步倡导和形成文明高尚、健康向上的良好家风,筑牢拒腐防变的家庭防线,推动党风廉政建设。

“当好‘家庭纪委书记’不一定要讲大道理,我经常跟丈夫说,不能因为廉洁上的问题而犯错,让父母、孩子跟着一起抬不起头。”该县农业农村局局长何青松的妻子叶满林说道,“我是一名纪委干部,更要当好家里的‘纪委书记’,既要全力支持好丈夫的工作,还要时常提醒他要保持警醒之心,做任何事要对得起组织、对得起家庭。”(吴顶)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统