麻城市城管执法局“消费扶贫”助力脱贫攻坚

2020-10-16

10月12日,麻城市城管执法局户外广告设置管理办公室全体党员干部到黄土岗镇长岭岗村,开展以“弘扬抗疫精神,决胜脱贫攻坚”为主题的党日活动,以实际行动发扬扶贫济困的优良传统,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

大家在扶贫村参加义务劳动,向贫困户捐赠大米、油等物资,并采取“以购代捐”“以买带帮”的方式,鼓励全体党员购买贫困群众的农副产品。参加活动的党员积极响应、踊跃参与,纷纷到贫困群众的平菇大棚自费采购平菇。

“受疫情影响,村里的各类农副产品出现不同程度滞销,对贫困群众影响很大。城管执法局广告办党员到我们村开展消费扶贫活动,真是太及时了,既解了贫困群众的燃眉之急,也使他们决战脱贫致富的信心更足了。”长岭岗村党支部书记说。

下一步,麻城市城管执法局将加大“消费扶贫”宣传,积极引导广大干部职工进行扶贫消费,共同营造良好的“消费扶贫”氛围,为助力脱贫攻坚战贡献城管力量。(张益平 袁艳阳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统