滨江公园项目开工 计划明年5月份完工

2020-10-09

10月9日上午,我市举行黄州城区长江岸线综合治理工程项目启动仪式,开工建设滨江公园,标志着打造最美长江岸线的全面启动。市委书记刘雪荣出席并宣布开工,市委副书记、市长邱丽新出席并讲话,市委常委、常务副市长易先荣主持,副市长余友斌出席。

黄州城区长江岸线综合治理工程项目,是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的政治之举、务实之举,也是进一步完善城市功能、丰富城市内涵、提高城市品位、改善人居环境和投资环境的发展之举、惠民之举。项目按照“生态长江、自然江滩、休闲绿地”建设目标,修复长江岸线生态功能,全面提升城市品质,改善城市形象,将该区域打造成黄冈长江岸线示范段。

项目总长度为5.5公里,起点为黄州汽渡码头,终点至二水厂取水口下游300米,批复总投资2.62亿元,建设周期7个月,计划明年5月份完工。主要建设内容有三项:一是硬质护坡生态化改造,对5.5公里长江堤防硬质护坡加铺联锁式生态砖进行复绿;二是生态化沥青堤顶路面,对破损堤顶路面进行维修,加铺生态化沥青堤顶路面5.5公里。三是外平台复绿及江滩生态治理,对外平台50 米范围进行复绿。对临水侧平台外100米范围岸线进行生态治理,以植绿靓堤,健娱游憩,老少皆宜,步步见绿,处处有景,生态长廊,美丽江滩为规划愿景,形成“一带两区三轴三节点”的空间结构,一带:长江风光带;两区:林场绿洲区、江滩绿地区;三轴:赤壁生态轴、城市活力轴、文化休闲轴;三节点:忆江月、满江红、望江南。(熊庆萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统