我市启动居民小区综合治理工作

2020-12-11

12月9日,记者从市政府办公室获悉,为期两年的黄冈市区居民小区综合治理工作正式启动。

为不断改善人民群众居住环境,切实提高市域治理现代化水平,即日起至2022年底,我市聚焦居民小区这个基层社会治理的基本单元,开展综合治理工作,突出问题导向,着力完善小区党组织、业主委员会和物业服务等体制机制,提升小区自治能力、基础条件、管理水平。

此次综合治理工作主要任务是:提升小区自治能力,推进小区党组织全覆盖、业主委员会全覆盖、物业公司全覆盖、矛盾调解机制全覆盖;提升小区基础条件,实施老旧小区改造工程、基础设施补短板工程、配套设施完善工程、环卫保洁省级工程;提升小区管理水平,实施物业服务体制行动、综合执法下沉行动、居民文明素质提升行动、小区信息化建设行动;针对小区突出问题,整治停车难乱停车、公共安全隐患、物业费欠缴、电梯使用不规范问题。

为全面加强市区居民小区综合治理,加快形成共建共治共享的小区治理新格局,市政府办同步出台《黄冈市区居民小区业主大会和业主委员会管理办法(试行)》《黄冈市区居民小区物业服务管理办法(试行)》《黄冈市区居民小区电梯使用安全管理办法(试行)》《黄冈市区居民小区车库车位规划建设与使用指导意见(试行)》。(方娴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统