黄冈“胸痛中心全市模式”正式启动

2020-12-14

12月11日,我市在大别山区域医疗中心举行黄冈“胸痛中心全市模式”签约仪式。副市长陈少敏出席并讲话。

陈少敏指出,市委、市政府深入贯彻上级决策要求,全力深化医改,推进健康黄冈建设,持续提升了老区人民生命健康水平。胸痛中心建设有利于优化胸痛患者救治流程,争分夺秒挽救更多的生命,是一项关乎群众生命健康的重要工程。

活动现场,市卫健委与中国心血管健康联盟、阿斯利康签约,共同携手打造黄冈“胸痛中心全市模式”。目标就是依托智慧城市、智慧医疗,建立无缝连接的一体化急性胸痛救治体系,在全市范围内实现对胸痛患者救治“全域覆盖、全员协作、全程管理”的“三全模式”,通过院前、院中及院后三方面提速,达到缩短心肌总缺血时间的总目标。

据悉,“全市模式”是胸痛中心“三全模式”的最佳探索,将为分级诊疗提供切实可行的落地方案,是一项惠及黄冈人民的民生工程,也是物联网在医疗领域的实战案例,更是助力“智慧医疗”的有益探索。早在2018年6月,我市充分发挥区域协同救治优势,组建了由黄冈市中心医院牵头的“黄冈胸痛联盟”,为黄冈“胸痛中心全市模式”打下坚实基础。(童婷 何幸运)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统