白莲河示范区“三个一”管控措施抗疫

2020-02-14

疫情就是命令,防控就是责任。白莲河示范区出台“三个一”管控举措,阻止疫情向农村、社区扩散蔓延。

一支队伍管全村。2月4日,白莲河示范区指挥部下发通知,对疫情防控实行包保责任制,由区、乡(镇)两级国家干部包片包村包组工作机制,整合国家干部、村组干部、党员代表、志愿者等各方力量,每村(社区)组建一支疫情防控工作队。工作队全面负责各村(社区)政策指导、宣传引导、卫生消毒、生活物资配送、封闭管理等疫情防控工作,解决了村级疫情防控工作人手不够、管控不严、落实不力的问题。

一张证明管出行。自2月2日起,为确保管控政策落地落实,白莲河示范区各村印制了统一格式的《临时出行证明》,一户一张证,两天一放行,在出村卡口实行出行时间打卡记录制和放行人员签字负责制,严格落实“谁出行、谁凭证、谁放行、谁签字”的源头管控措施。

一个定点管供应。在管住人的同时,白莲河示范区指派专人、专车,负责全区人民生活物资的联络协调和调度管理,保障城乡居民基本生活物资的供应水平。除城区确定的三家定点商超外,每村确定一家定点商店负责全村居民群众生活物资的采买和分发,全程采用订单制、送上门、无接触的便捷服务,有效避免了购物过程中可能产生的交叉感染。(陶带斌 李志)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统