蕲春新购两台雾炮车投入城区消毒作业

2020-02-14

2月10日,蕲春县新购置的两台雾炮车和洒水车、清扫车等8辆专业车辆组成“消毒方阵”,开始对漕河城区全方位喷洒消毒。

新冠肺炎疫情发生后,为进一步提高消杀效果,从公共环境上全方位保障群众身体健康和生命安全,尽快打赢这场疫情防控攻坚战,蕲春县投入巨资购回两台雾炮车,使用低浓度次氯酸钠(俗称“84”消毒液)对城区道路、广场等公共区域开展了保洁消毒。

“每天消毒面积达到380万平方米!”12日,该县城管综合执法局负责人王玉堂告诉记者,与洒水车相比,雾炮车的喷洒范围更广、喷射距离更远,消杀效果更强。消杀作业实施期间,他们严格遵守施药标准、药剂比例等国家相关规定,对所有公共场所和公厕、垃圾桶等公共设施进行消毒作业,让病毒无处容身。(方新平 周波)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统