【黄冈要闻】市纪委要求要以最严问责督战

2020-02-15

2月14日上午,市纪委召开纪委常委会视频会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,学习中央纪委常委会精神、省委书记应勇在省疫情防控专题会上的重要讲话精神以及省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在黄州区、蕲春县督导讲话精神,研究进一步加大监督执纪问责力度的措施。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,是做好疫情防控工作的纲领性文件,全市各级纪检监察机关必须认真学习领会,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、省纪委的重大决策部署上来,进一步坚定信心和决心,持续保持监督执纪问责的高压态势,以最严问责督战。

会议强调,要准确把握当前疫情防控的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚决把纪律挺在前面,坚决履行好监督责任,绝不辜负党和人民群众的信任。要聚焦重点加强监督,持续聚焦“封闭、排查、隔离、包保”的落实,对不听从指挥、不履行职责、不下沉一线、作风飘浮、搞形式主义官僚主义的党员干部严肃追责问责。

会议要求,全市各级纪检监察干部要认真落实《关于进一步深化各级机关党员到社区协助做好疫情防控工作的通知》,既要带头下沉社区,听从社区的指挥,投身到疫情防控的具体工作中,又要严肃查处拒不下沉社区、拒不听从命令的人,坚决守住疫情防控的第一道防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统