不用来回奔波!黄冈市直参保人网上也可以申报慢性病

2020-07-14

为深入贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,聚焦医疗保障民生领域“难点、堵点、痛点”问题,着力实现“群众办事不求人、最多只跑一次”的目标。黄冈市医疗保障局进一步转变工作作风,提升服务效能,增强服务意识。加快医保信息平台建设,推进部门间数据共享和“互联网+医保”,积极推进慢性病网上申报平台建设。

近日,黄冈市医疗保障局会同黄冈市政务服务和大数据管理局在黄冈市医疗保障局官网(http://ybj.hg.gov.cn)开通了“门诊特殊慢性病申报平台”,实现了市直慢性病申报一网通办、一站式联办、一体化服务。通过“数据多跑路”打通医疗保障经办政务服务的堵点和难点,不断提升政务服务能力水平,解决了长期在外和行动不便的特殊慢性病参保患者来回奔波的问题。特别是在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,有效减少了人员聚集递交申报材料的潜在安全隐患。同时,也让越来越多的企业和群众享受到了高效便捷的政务服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

下一步,黄冈市医疗保障局将加快在线政务服务平台的应用工作,大幅提高网上办事比例;围绕“便民便企、提速增效”目标,推动政务服务事项标准化建设,不断提升办事能力和服务水平。(吴鹏)

链接:关于2020年度黄冈市市直职工、城乡居民医保门诊特殊慢性病申报事项的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统