刘雪荣到大别山区域医疗中心和市妇幼保健院调研

2020-07-29

7月28日,市委书记刘雪荣到刚投入使用的大别山区域医疗中心和市妇幼保健院调研。他要求,要以新院区投入使用为新的里程碑,在服务环境和救治条件明显改善的基础上,全面提升医疗服务质量和水平,全力守护人民群众健康安全,全面开创医院工作新局面。

刘雪荣来到大别山区域医疗中心和市妇幼保健院,实地察看新院区投入运行情况,并深入重点专科、住院楼等地,详细了解软硬件设施配备情况。刘雪荣代表市委市政府,向两家新医院投入使用表示祝贺,向医务工作者表示亲切慰问和崇高敬意。

在大别山区域医疗中心,刘雪荣说,在今年的疫情防控中,广大医务工作者白衣执甲,挺身而出,筑起了保护人民健康的坚强堡垒,体现了救死扶伤、向险而行的崇高精神风范,为我市取得疫情防控重大战略成果发挥了决定性作用。

刘雪荣强调,市中心医院搬迁、大别山区域医疗中心启用是一个新的起点,新医院、新品牌、新设备、新班子,要有新气象,获得新发展,要以此为新的里程碑,全面开创医院工作新局面。要以大别山区域医疗中心为品牌,打破行政区划概念,眼界、格局要更宽广,目标要更宏大,提高医院的辐射力和覆盖面。要按照市委五届十一次全会作出的关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的实施意见要求,以患者为中心,全面提升医疗质量和水平,推动医院发展。加强目标管理,科学制定中长期发展规划,以优秀的医学人才、精湛的医疗技术、先进的医院管理,向区域领先、省内一流、全国知名的医疗教学科研基地目标迈进;注重内外兼修,积极引进人才、留住人才,坚持开放办院,加强质量管理、精细管理,提高管理水平,发挥综合效益;加强学科建设,强化专业技术学习,组织学术交流,形成浓厚的学术氛围;加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

在市妇幼保健院,刘雪荣指出,医院整体搬迁是黄冈卫生事业发展的一件大事,可喜可贺。近几年,市妇幼保健院广大干部职工心往一处想,劲往一处使,为推动我市妇幼保健事业发展作出了积极贡献。他强调,妇幼保健院在整个公共卫生体系中是重要一环,是不可或缺的部分,在守护人民群众健康安全中发挥着特殊作用。要努力提升工作水平,全力迎接三级甲等妇幼保健院复审;要加强学科建设,突出孕产保健、妇女保健、儿童保健、计划生育四大业务板块,加强妇幼公共卫生应急能力建设,做到预防为主,平战结合;要借助外力开放办院,形成大开放格局,增强担当精神,强化责任感使命感,为守护人民群众健康贡献力量。

副市长陈少敏参加调研。(汪欢)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统