我市举行第五次国民体质监测技术培训

2020-07-30

7月28日至29日,为期2天的湖北省第五次国民体质监测技术黄冈培训班在黄州举行,各县市区文化旅游(体育)局群体干部、市全民健身中心干部职工共30余人参加培训。

国民体质监测是国家为系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象进行统一测试和对监测数据进行分析研究的工作。根据《全民健身计划(2016-2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》有关规定,按照国民体质监测周期,今年将开展第五次国民体质监测。

我市连续5次成为国家国民体质监测检测点。本次培训采取线上线下相结合的方式,线下由省国民体质监测中心技术专家授课,培训内容为第五次国民体质监测检测指标及测试方法,疫情防控常态化下的数据采集流程和方法,并进行现场实操考核。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统