黄冈战队在全国卫健系统网络安全技能大赛中晋级决赛

2020-07-30

7月25日,在由国家卫健委、中国医院协会组织开展的2020全国卫生健康行业网络安全技能大赛复赛中,由黄冈市卫健委组建的“黄冈战队”再次勇夺佳绩,以第34名的好成绩成功晋级全国决赛。

此前,2020全国卫生健康行业网络安全技能大赛初赛于6月6日拉开帷幕,共有来自全国30个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的918支队伍、3168名选手参加。“黄冈战队”在初赛中突围而出,取得了第118名的好成绩,成功晋级复赛。

据悉,本次大赛旨在深入贯彻《中华人民共和国网络安全法》,为发现、培养卫生健康系统网络安全专业人才提供平台,构建行业网络安全体系,是迄今为止卫生健康行业内规模最大、覆盖面最广的网络安全赛事。比赛采取“初赛复赛线上、决赛线下”形式,通过理论知识问答、CTF夺旗赛、AWD攻防兼备赛等方式,全面考察选手理论知识和实战能力。

面对来自全国卫生健康行业的精兵强将、“网络安全达人”,黄冈队员们赛前认真学习、精心准备,赛中沉着应战、奋力拼搏,以过硬的实力、优良的作风,取得优异成绩。“黄冈战队”队员们纷纷表示,经过此次竞赛洗礼,对掌握网络安全知识技巧、提升网络安全意识和技能水平等有了更清醒的认识和更深入的了解,进一步开阔了眼界、丰富了理论知识、提高了实战能力。下一步,将全力以赴备战即将到来的决赛,争取再创佳绩。(段江平 熊卓群)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统