黄冈建成全省首个装配式充电站

2020-07-30

7月27日,在英山沿河西路人民医院新建成的装配式充电站内,几名国网黄冈供电公司工作人员对站内2台120千瓦直流充电桩、4台60千瓦直流充电桩进行再次测试运行正常,标志着全省首个装配式充电站顺利投入使用。

据了解,今年该公司还将建成4个装配式充电站,助力电动汽车全覆盖公交、环卫、城乡客运等领域。装配式充电站建设方式通过标准化设计、工厂化生产、模块化配送、机械化作业、标准化工艺,实现从传统的“量体裁衣”向“成衣定制”转变。相比传统充电站,它具有建设周期短,节能降耗优,施工流程便捷,劳动强度低,施工质量更便于控制、工艺更强等特点。

黄冈供电公司负责人表示,将借力新基建发展的机遇,按照上级关于营销项目高质量建设要求,加快充电设施建设步伐,全面推进装配式充电站建设。2020-2025年,在黄冈境内规划建设充电站102座,充电桩696台。(马艳明 姚苏文 范伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统