全市沿江泵站克服困难奋力排涝

2020-07-30

7月27日,浠水县巴河镇望天湖泵站3个机房共20台机组同时运行,机器轰鸣声不绝于耳,工作人员在设备和监测电脑前实时观察水位情况,记录泵机运行情况。

此前,由于望天湖水位持续上涨,泵站厂房积水超0.5米,二号机房被迫停机。泵站迅速开展自救,昼夜不停排积水,在满足设备抢修条件后,经党员突击队抢修,二号机房于21日下午陆续开机。

入梅以来,我市发生多轮强降雨,导致部分地区遭受严重内涝,威胁防洪安全和群众生命财产安全。为及时缓解内涝情况,降低站内水位,沿江排涝泵站纷纷开机排涝。

黄州区万福泵站3月10日复工,6月20日顺利实现首台机组试运行。7月4日,泵站在仍在建的情况下,开启一台机组展开排涝工作。截至目前,已累计开机219台时,排水788.6万立方米,缓解了黄冈产业园禹王片区内涝情况。武穴市武黄湖泵站7月6日20时成功试车,投入2台机组正式运行,至19日23时,累计运行371台时,累计排水量1326万立方米。

汛期以来,我市沿江各泵站依据调度纷纷开机排涝,高峰期有21处沿江泵站启排,开机100台机组,运行流量588.85立方米每秒;截至7月27日,沿江骨干排涝泵站累计排水量达91690万立方米。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统