市纪委监委要求:更加有力有效推进纪检监察工作高质量发展

2020-07-30

7月28日,市纪委监委以视频形式召开全市纪检监察工作上半年调度会暨深入开展扫黑除恶打“伞”工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民出席会议并讲话。

会议要求,全市纪检监察机关要加强政治监督,紧紧围绕常态化疫情防控、防汛救灾和灾后重建、决战决胜脱贫攻坚工作跟进监督、创新监督。要深化“护航行动”,监督保障中央支持湖北、黄冈一揽子政策落实,最大力度保护和激发市场主体活力,推动黄冈营商环境实现根本性转变。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把“严”的主基调长期坚持下去,加强“以案五说”警示教育,做好“办案的后半篇文章”,实现政治效果、法纪效果、社会效果有机统一。要深入推进扫黑除恶打“伞”,严格落实领导包案制度、全力攻坚重点案件、认真履行监督职责、及时总结工作经验,奋力夺取扫黑除恶斗争彻底胜利。要深化纪检监察体制改革,加强对“一把手”和领导班子监督,大力推动各类监督贯通协同,积极支持配合高校纪检监察体制改革,切实加强基层基础工作。要建设高素质专业化铁军队伍,强化机关党的建设、干部队伍建设、硬件设施建设、自我监督约束,为进一步推进全市纪检监察工作高质量发展提供根本保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统