我市全面启动2020年度职工基本医疗保险缴费基数申报

2020-07-30

7月23日,笔者从市医保局获悉,我市2020年度职工基本医疗保险缴费基数申报工作已全面启动,按照《关于做好2020年度社会保险申报核定工作的通知》,申报时间为2020年7月15日至8月15日。

我市城镇职工基本医疗保险缴费基数月标准为5000元,个人月缴费基数下限为3000元,个人缴费基数上限为15000元。用人单位应在社保缴费基数标准上限、下限范围内据实申报本单位职工的缴费基数。职工2019年度月工资收入低于缴费基数标准下限的,按下限申报;2019年度月工资收入高于缴费基数标准上限的,按上限申报。机关事业单位在册在编人员(“中人”含住房公积金)缴费工资基数应按机关事业养老保险基数标准申报。灵活就业人员基本医疗保险缴费基数为4500元/月。

据悉,该项通知和有关要求已上传至机关、企事业单位医保服务群,各参保单位入群后可自行下载,按文件要求携带有关材料前往市行政服务中心医保窗口办理申报手续。QQ群号:1006988208(企业服务群);755938481(机关事业服务群)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统