市烟草专卖局部署电子烟市场专项检查

2020-07-30

7月27日,市烟草专卖局、市市场监管局联合印发《黄冈市电子烟市场专项检查行动实施方案》,在全市范围部署开展为期2个月的电子烟市场专项检查行动。

本次行动主要采取线上清理和线下检查相结合的方式,全面清理互联网电子烟信息,梳理排查互联网平台销售电子烟的问题线索,压实互联网平台主体责任,联合约谈违规互联网平台负责人,敦促立行立改,全面清除互联网推广和销售电子烟行为。全面开展电子烟实体店检查及电子烟自动售卖机等新型渠道检查,加大禁止向未成年人出售电子烟的宣传力度,严肃查处实体店向未成年人销售电子烟、自动售卖机等各类新型销售渠道销售电子烟、发布虚假违法电子烟广告、以赞助冠名等推广形式诱导未成年人购买吸食等行为,进一步规范电子烟市场经营秩序。

《方案》要求,市县两级烟草专卖局、市场监管局要充分认识此次专项整治行动的重要性和紧迫性,进一步加强协同配合,健全组织领导,完善工作机制,细化工作举措,狠抓责任落实,强化宣传引导,依法有序推进电子烟监管专项工作深入开展,确保此次行动取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统