红安县营造高质量金融生态环境

2020-07-30

7月22日,笔者从红安县2020年上半年金融形势分析会上了解到,该县上半年金融工作形成“双增”“双降”“双优”特点。6月底,全县存款余额较年初增加32.37亿元,增幅13.15%,贷款余额较年初增加19.94亿元,增幅13.52%,存贷比60.14%。

风险防控是工作的重中之重,一方面该县严把类金融机构准入关与退出关,全县各监管部门按照规章制度进行全面监管;另一方面全力防范各机构及平台公司债权债务风险、非法集资风险和不良贷款风险。全县各责任单位加大排查力度,提前研判处置,严守不发生系统性金融风险底线。

为扩大信贷投放,该县各金融机构积极向上争取信贷支持,不断提升金融服务水平。抢抓政策机遇,转化为支持经济发展的实际行动,提高该县企业贷款可获得性,不断推动全县经济高质量发展。全县各相关部门加强对基金运行的监督管理,基金管理公司要进一步完善公司制度,严格资金使用,规范化运作,科学化管理,确保基金用途合规,运营正常,引导金融资本投向实体经济。

为扩大直接融资,红安加强四板挂牌上市企业的股权融资力度,为挂牌上市企业创造更加宽松的融资环境。发挥保险保障功能,加大对受疫情影响的行业及人群保障力度,发挥促进社会稳定“压舱石”作用。以缓解中小微企业融资问题为导向,做好企业金融服务方舱及智慧金融服务平台建设工作,不断优化全县营商环境,营造高质量金融生态环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统