武穴市第一人民医院抓紧建设应对项目和储备物资

2020-07-30

为了防止秋冬季疫情反弹,武穴市第一人民医院疫情防控指挥部机构不撤、机制不变、力度不减、标准不降,在窗口期抢抓时间,进一步完善医疗设备调配和患者生活保障等各类预案。

抓紧传染病大楼建设项目。医院拟新建一栋传染病大楼,总建筑面积34800平方米,地面15层,地下一层,设置病房301间,开放床位506张,融病区、医学检查(CT、DR、B超、PCR实验室)、手术室、ICU、药房等于一体,总投资2亿元。该项目建设建议书、可研报告、初步设计已批复,现已完成地勘、环评及地面附着物处置。拟于8月初对施工场地与围墙等准备工程先期开工建设。

抓紧保康院区感染性用房改造升级。医院将保康院区门诊大楼进行改造,按照“平战结合”的原则和“三区两通道”的设计规范,改造建筑面积8550平方米,项目总投资约1600万元,力争实现100间传染病房目标。7月16日,项目正式开工,预计工期120天。

抓紧建设发热门诊。按照国家、省、黄冈市和武穴市卫健委要求,二级综合医院独立设置发热门诊,7月16日经市政府批准一栋发热门诊楼,总建筑面积1136平方米,地面三层,地下一层,独立设置CT室、化验室、抢救室、检查室、观察室等功能用房,按照规范落实发热门诊疫情期间闭环管理。该项目正在设计过程中。

抓紧防控物资储备。按照市防指要求,医院应对疫情防控物资均按一个月的量进行储备,具体到按5个病区、每个病区25人的用量计算,保障战时所需。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统