浠水县住建局全面压实防汛责任

2020-07-30

入汛以来,浠水县住建局全面细化压实防汛责任、严肃纪律,切实担当履责,进一步筑牢了责任江堤防线。

7月23日,在浠水县散花镇区沿江大堤17号哨棚上,迎风招展的3面红旗格外显眼。17号哨棚是由该县住建局和散花镇李渡村、金塘村共同驻守。在各方驻守人员到位的第一时间,17号哨棚就成立临时党支部,下设两个党小组共计111人。党支部坚持吃住在江堤,每天安排两名副科级干部带队巡查,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,明确日常应急巡查和抢险预案,细化干部包保责任,成立防汛突击队,按照“66533”巡堤标准巡堤,对责任堤段是否存在滑坡、塌陷、异常渗水、边坡是否稳定、有无滑坡等方面进行24小时的拉网式排查,并逐一建立责任台账。

该局党员干部利用自身的专业知识,充分发挥突击队“抢险应急”作用,坚持“两线作战”,保证防汛和日常工作样样不落。为应对特殊紧急情况,该局党委一天时间内组织全县13家大型建筑企业,调配45台钩机,一台推土机,28台铲车,钢板桩600根,钢板210块,钢管14800根,2500根杉木桩等防汛器材,全县建筑行业成立一支660人抢险突击队。在临时党支部的广泛号召下,散花镇李渡村、金塘村两村共有15名普通群众请战到防汛一线,防汛突击队的队伍力量越来越壮大,他们用实际行动诠释了“全民防汛,人人有责”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统