市区100辆出租车将提供“爱心送考”

2020-07-06

今年高考期间,市区出租车行业爱心送考第9度启航,100辆出租车将为考生提供免费接送服务。

在市交通运输综合执法支队组织下,市区5家出租车公司驾驶员踊跃报名,100辆出租车被确定为“爱心送考车”。高考期间,这些车辆的挡风玻璃上将贴上“爱心送考”标志,且后视镜上悬挂“金榜题名”红丝带,以便考生及家长识别。

“爱心送考车”提供三种服务方式。“三定一站”式:出租车驾驶员与考生约定接送时间、约定接送地点、固定接送车辆,同时每个考生由一位驾驶员自始至终“一对一”服务。随拦随走式:高考期间,考生在路上凭准考证拦下任意贴有“爱心送考”车标的出租车,便可享受免费送达考场的服务。应急服务式:7日、8日两天,每天8:00—9:30、14:00—15:30,市区每个考点均安排有5辆爱心送考出租车,免费为考生提供应急服务。

家庭困难、住址离考点较远或行动不方便等特殊情况的考生,如需出租车提供“一对一”接送服务,可拨打交通热线电话12328进行预约。

据了解,为切实做好高考、中考交通运输服务保障 ,满足广大考生出行需求,市交通运输局制定了“两考”运输保障方案。除组织出租车爱心送考外,市交通运输部门还组织2家公交公司调配车辆70辆,为高考提供运力保障与应急服务。(郭唐珍 蔡小威)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统