@黄冈人:迎高考赢高考!明天请为高考学子禁鸣、让行!

2020-07-06

明天,全市49397 名考生将会步入考场,迎来他们人生中的一次大考。在疫情防控常态化的背景下,我市以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

为确保高考期间道路交通安全万无一失,市公安局交警支队成立了道路交通安全保卫工作领导小组,确保高考顺利进行。

交警支队五个责任区大队将按照市区招委高考交通管制要求,配合交通运输部门对运送考生的车辆进行安全检查,落实各考点具体责任人对考点路段实行交通管制,指挥考务车辆有序停放,确保接送考生车辆途经道路畅通。五个考点各安排两辆警车作为考生服务车辆,专人负责,确保紧急情况发生时快速、妥善处理。

高考期间,黄冈中学南大门南湖路段、明珠大道实行交通管制,车辆减速慢行,禁止鸣笛。考生进场半小时内实行严管,确保考生顺利进出。

黄州区一中校门新港北路至中环路、北面中环路三清国际至新港北路路段,7、8 日早上 7:20-9:00、上午11:30- 12:00、中 午 1:40- 3:00、下 午 5:00-5:30 封闭,禁止车辆通行;考试期间(上午 9:00-11:30、下午 3:00-5:00),实行交通管制,禁止货车及噪音大的车辆通行,特殊情况可以通 行 的 车 辆 禁 止 鸣 笛 ,车 辆 减 速 慢行;8 日下午 2:50-3:40 英语听力考试期间,禁止车辆通行。

黄冈职院7日早上 7:20-9:00、上午 11:00-12:00,南湖路及该院与南湖路连接线实行交通管制,确保考生接送车辆顺利进出考点;该院门口桃源街实行交通管制,禁止货车及噪音大的车辆通行,特殊情况可以通行的车辆禁止鸣笛,车辆减速慢行。

黄冈中等职校 7 日早上 7:20-9:00、上午 11:00-12:00,南湖路实行交通管制,禁止货车及噪音大的车辆通行,特殊情况可以通行的车辆禁止鸣笛,车辆减速慢行,确保考生接送车辆顺利进出考点。

黄冈外校7、8日早上7:20- 9:00,中午 1:40-3:00,下午 5:00-5:30,新港大道、新港一路、文峰路禁止非高考机动车辆通行;考试期间(上 9:00-11:30,下午 3:00-5:00)严格实行交通管制,禁止货车及噪音大的车辆通行,特殊情况可以通行的车辆禁止鸣笛,车辆减速慢行;8 日下午 2:50-3:40 英语听力考试期间,禁止所有车辆通行。 (记者刘含芳 通讯员王科)

高考期间强降雨持续

7月5日,记者从市气象局获悉,根据最新气象资料分析,预计7月6日白天到8日,受中低层切变线影响,我市强降水天气持续,部分地区将伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。持续强降水及雷电天气不利于出行及英语听力考试,建议考生提前规划出行时间及路线,相关部门做好防范应对措施。

具体预报如下:7月5日,大到暴雨、局部大暴雨,偏南风 2到 3级,高 温 26~28℃,低温 22~24℃;7 月 6 日,大到暴雨、局部大暴雨,偏南风3 级,高温27~29℃,低温24~26℃;7 月7日,大到暴雨、局部大暴雨,偏南风 3 级,高温 27~29℃,低温 24~26℃;7月8日,中到大雨、局部暴雨,偏东风 2 到 3 级,高温 26~28℃,低 温23~25℃。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统