市教育局通报表彰50名优秀教师

2020-09-15

师者力量,托举希望。为迎接第36个教师节的到来,9月8日,黄冈市教育局发文,通报表彰祝运华等50名优秀教师。

黄冈历来崇文重教,始终把教育摆在优先发展的战略地位。继2013年,我市召开黄冈教育史上规格最高的教育工作会议后,2019年,我市再次高规格召开全市教育大会,提出坚持教育优先发展,加快推进教育现代化,办人民满意教育的战略目标,教师的工作条件不断改善,教师的社会地位不断提高,尊师重教的社会氛围日益浓厚。

近年来,全市广大教育工作者全面贯彻党的教育方针,深入推进教育教学改革,坚持立德树人,潜心育人,推进我市教育事业科学发展,涌现出一大批扎根基层、师德高尚、师能精湛、成绩突出的先进典型。

为加强新时代教师队伍建设,表彰先进,激励全市广大教育工作者,以更加饱满的热情投入到我市教育事业改革发展中去,7月初,市教育局开展了2020年“黄冈市五十佳教师”评选活动。

在各地、各校推荐的基础上,市教育局组织专家评审委员,依照评审条件,对2020年“黄冈市五十佳教师”候选人进行评选。9月8日,名单出炉。红安县大赵家高级中学祝运华等10位老师被评为“黄冈市十佳师德标兵”,蕲春县管窑镇南征中学叶文进等10位老师被评为“黄冈市十佳班主任”,武穴市大金镇小学宋银刚等10位老师被评为“黄冈市十佳乡村教师”,武穴市师范附属小学夏丹等10位教师被评为“黄冈市十佳教改标兵”,罗田县第一中学崔菲等10位老师被评为“黄冈市十佳教坛新秀”。(李维 李娇 付佳琪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统