蕲春组织劳模疗休养

2020-09-15

9月7日上午,蕲春县2020年劳模职工疗休养活动启动式在县会展中心举行。全县首批各行业、各工种岗位的50名劳动模范,赴蕲春县创建国家中医药健康旅游示范区大同镇李山村、大鑫湾等景点以及鄂西神农架等地开展为期5天的疗休养活动。

今年,省总工会出台《关于切实做好2020年职工疗休养工作的通知》,蕲春县总工会高度重视,及时出台相关通知,周密部署、精心组织全县劳模、职工疗休养工作。本轮劳模、职工疗休养活动,以新冠肺炎疫情防控一线医务工作者、公安干警、基层干部、志愿者、优秀工会工作者等为重点对象。共计划组织150名劳模、优秀职工分三批疗休养,每批疗休养时间为5天,不占用年休假。

该县劳模、职工疗休养活动采取“县内+省内”疗休养模式,大同水库风景区、云丹山旅游避暑度假小镇、赤龙湖湿地公园等景点被列为县内疗休养地点,省内精选了神农架、恩施、襄阳三条疗休养线路,费用由县总工会承担。通过全县劳模、职工疗休养活动,带动全县职工疗休养活动的开展,为推动旅游扶贫、助推经济发展作出积极贡献。

首日,50名劳模游览了大同水库风景区。蕲春县融媒体中心驻三山坳村第一书记朱卫红说:“很高兴能够参加这次疗养活动,这是大家对我平日工作的认可与肯定,也激励我牢记责任与使命,立足本职工作,时刻发挥先锋模范作用,为社会多作贡献。”(孙桂珍 詹建平 詹明广)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统