黄州区公共资源交易中心启用远程异地评标系统

2020-09-15

9月4日,黄州区公共资源交易中心启用远程异地评标系统。

上午9点,首个远程异地评标项目——黄州区第四批农村公路提档升级工程三标段项目开标,采取“不见面”方式在黄州区公共资源交易中心进行,投标人无须到现场;评标环节通过与红安县公共资源交易中心远程视频对接完成在线电子评标。

交易全程采用网上获取招标文件、网上递交投标文件,网上开标、网上评标,评审过程音频、视频同步传输并保存,实时在线交流,专家在线打分,评标结果由系统自动生成,评标专家通过电子签名确认结果,交易全过程留痕。

远程异地评标系统的启用打破了黄州区公共资源交易此项业务空白,扩大了专家选择范围,解决了专家资源不足的问题,规避了专家企业间串通的风险,提高了评标质量,提升了评标效率。(易鹏飞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统