英山县发放首批退役军人关爱基金

2020-09-15

9月7日,笔者在英山县退役军人事务局获悉,该局为黄新国、谢志刚、段辉等3名困难退役军人发放了首批关爱基金共计1.5万元。

66岁的农村籍退役军人黄新国,作为6口之家的顶梁柱,今年上半年又确诊为肺癌,高额的医疗费用使得本就不宽裕的家庭陷于困境;退役军人谢志刚2019年8月确诊为直肠恶性肿瘤,通过做手术治疗前后花费二十多万元,今年4月复查时发现肺部和盆底多位转移复发,家庭已无力承担后续费用;53岁的退役军人段辉常年在家务农,前段时间被检查出患有恶性肿瘤,让这个家庭雪上加霜。

英山县退役军人事务局在摸排困难退役军人工作中发现了他们3人的情况后,及时启动关爱退役军人基金援助帮扶机制,将他们列入英山县首批困难退役军人关爱基金帮扶对象。

据介绍,退役军人关爱基金采取“一人一策、精准帮扶”模式,申请实行线上受理、审核、发放,操作流程简便,具有“救急救难、雪中送炭、优先优待”功能。下一步,英山县退役军人事务局将以困难退役军人和其他优抚对象看病难、生活难、遭遇突发性灾难等为重点,开展常态化关爱帮扶活动,着力为退役军人解决实际问题,提升退役军人获得感和幸福感。 (余炀 赵青林)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统