黄州区提升预防接种业务能力

2020-09-15

9月11日,黄州区疾控中心和黄州总医院在黄州区人民医院联合举办全区预防接种业务培训,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心及承担预防接种的医疗机构负责人和业务骨干,共130余人参加培训。

黄州区疾控中心副主任陈金辉说,现在进入秋冬季,是以流感为主的呼吸道传染病高发季节,做好重点人群流感疫苗接种工作,有效预防控制流感暴发流行是当前工作的重中之重。他希望通过此次培训,做好秋、冬季呼吸道传染病预防控制工作,减少流感、肺炎等呼吸道疾病的发生,避免病例叠加感染,减轻黄州区新冠疫情防控工作的潜在压力和风险,为各预防接种单位能够高效安全的完成流感和肺炎疫苗工作奠定了良好的基础。

黄州区疾控中心专业讲师围绕流感疫情流行特征、免疫接种基础知识等进行深度讲解,同时对流感与肺炎疫苗接种前、接种中、接种后的相关工作做了详细的布置安排。最后对疑似预防接种异常反应的诊断、报告、监测及处理作了规范性的界定。

为确保培训效果,了解参培人员相关知识的掌握情况,培训结束后,所有参训人员进行现场考核,对考核合格者发放《预防接种岗位培训合格证书》。(刘凤华)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统