2020年罗田县民政系统社会救助业务第一期培训圆满举行

2020-09-16

9月15日,罗田县民政系统社会救助业务第一期培训在罗田县民政局成功举行。各乡(镇)民政办社会救助系统操作人员,凤山镇城区十一个社区社会救助系统操作人员,三里畈镇康庄社区、文圣社区社会救助系统操作人员,骆驼坳镇文昌阁社区社会救助系统操作人员,县社会救助局局长,县民政局社会救助股负责人、县社会救助局和城乡居民家庭经济状况核对中心全体工作人员等参加了此次培训会。

罗田县民政局党组成员、副局长周佳作了开训动员,业务骨干对《湖北省最低生活保障审核审批暂行办法》、《黄冈市低收入家庭认定办法》进行了政策解读,对最低生活保障行政文书使用、特困供养政策、临时救助政策、核对工作、社会救助信息系统录入等工作进行了讲解,同时对参加培训人员进行了知识测试。

此次培训,多层次宣讲各项社会救助政策,强调社会救助规范化管理,提高了各乡镇社会救助业务经办水平,为更好地开展社会救助兜底保障工作提供了坚实的后盾。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统