大爱慈善 助学圆梦---红安县“劲牌”阳光班开班暨慈善会“圆梦助学”发放仪式

2020-09-16

 

9月16日上午,红安县“劲牌”阳光班开班暨慈善会“圆梦助学”发放仪式在红安一中隆重举行。出席开班仪式的有黄冈市慈善总会秘书长邹德元,县人大常委会副主任、县慈善会名誉会长詹必应,县民政局局长、县慈善会常务副会长吴祖焱,红安一中校长陈良嘉,县教育局副局长郭华,县民政局副局长、慈善会秘书长陈晓霞,红安一中副校长李述河,以及“劲牌”阳光班和“圆梦助学”的全体学生。会议由吴祖焱同志主持,陈晓霞同志对“劲牌”阳光班和“圆梦助学”项目作了介绍。

学生代表赵玉玲说:“面对困难,我们是不幸的,但我们又是幸运的。这份恩情我们定会铭记于心,会以优异的成绩报答社会、报效祖国。将来,也会将这份爱心传递下去!”

邹德元同志通过“三个关于”(关于生活、关于梦想、关于责任)与全体学生分享,在未来求学道路上要刻苦学习,自强自立,以优异的成绩回报父母、回报社会。同时呼吁社会各界人士积极投身慈善公益事业,继续发扬扶贫济困的传统美德,用更多的爱心善举去滋养更多的莘莘学子茁壮成长。詹必应同志鼓励红安学子自强自立,奋力拼搏,以德博学,把自己磨练成品学兼优的人才,为将来更好的回报祖国,回馈社会打下坚实的基础。

“劲牌”阳光班是湖北省慈善总会进一步贯彻“科教兴国”的发展战略,由劲牌有限公司全额资助,红安县今年是第二届。开设“阳光班“旨在为我县品学兼优的特困高中生搭建一个健康成长、成才的平台,让“特困特优”的高中生感受慈善阳光,传播慈善阳光,摆脱家庭的贫困,成为社会栋梁的希望工程。“劲牌”阳光班共有学生50人,每人每学年得到2000元-4000元的资助,用于保障必要的生活、学习开支,资助的时间为三年。

红安县慈善会立志于发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困,公益援助的传统美德,是奉献社会的“爱心工程”,更是让品学兼优、生活困难的学生切身感受社会大家庭温暖的“民心工程”。慈善会成立六年来,通过“宏玉助学”、 “圆梦助学”、开办“慈善阳光班”等多种形式,已对全县400多名“特困特优”的困难学子进行了资助,累计资助金额达到近两百万元。慈善会建立的爱心助学长效机制为他们提供继续学习的机会,也圆了他们的大学梦。

让我们共同祝福这些刻苦学习、自强不息的贫困学子,期待属于他们的“我命由我不由天”的精彩答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统