市直2021年度医保参保缴费工作开始

2020-09-02

9月1日起,黄冈市直城乡居民医疗保险2021年度参保、续缴工作正式启动。为切实方便居民群众参保续费,确保城乡居民“应保尽保”,今年市医保局开通手机银行APP、支付宝、网上办、现场办等方式多管齐下进行。

据悉,黄冈市2021年度城乡居民基本医疗保险个人缴纳标准为280元/人。我市居民正常参保缴费期限为2020年9月1日至12月31日,待遇享受期限为2021年1月1日至12月31日。首次参保的城乡居民可持户口簿、身份证(或居住证)等有效身份证明材料,到医保经办机构或网上办理参保、转移登记(在校学生到所就读学校由学校代为办理);续保的居民朋友可以通过以下方式直接缴费:1、银行缴费。在缴费期限内持本人社会保障卡或身份证、户口本到农业银行、建设银行、工商银行网点办理续保缴费。2、网上缴费。开通农行、建行、工行网银的可用网银缴费(手机APP);也可登录省税务官网在电子税务局中的城乡居民医疗保险费网上缴纳(https://ehbds.gov.cn);也可在微信中关注农行、建行公众号在微信中缴纳;开通支付宝的也可以支付宝上缴纳。

参保缴费是居民享受城乡居民基本医疗保险住院、普通门诊、门诊慢性病及大病保险待遇的前提,居民们要在有效时限及时参保缴费,切莫错过重要时机。(市直参保、续保政策咨询电话:8661500)(管鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统