我市举行第九届遗爱湖迎春健步行活动

2021-01-01

2020年12月31日,一年一度的遗爱湖迎春健步行活动举行。

遗爱湖迎春健步行活动此前已连续举办8届。它以一种健康、快乐的方式迎接新年,丰富和活跃了市民体育文化生活,倡导了健康文明的生活方式,推动了我市全民健身活动蓬勃开展。

当日上午8点半,市直、区直干部职工迎着冬日暖阳,从黄梅戏大剧院南广场,经湖心路,过连心桥、文峰路,穿遗爱湖公园东门,到达终点遗爱湖公园临皋春晓景区,全程约5公里。大家精神抖擞,欢声笑语,在欣赏遗爱湖美景的同时,锻炼了身体,愉悦了身心,放飞心情。一面面鲜艳的旗帜,一个个矫健的身姿,在遗爱湖畔形成了一道靓丽风景。

活动由市体育事业发展中心主办,市全民健身中心承办,遗爱湖风景区管理处协办。今年与往年不同,成立了疫情防控工作专班,参加活动总人数控制在1000人以内,并在起点处设置专用通道,所有人员佩戴口罩,走专用通道经扫码、测量体温合格后进入活动现场。

2020年12月31日上午,第九届遗爱湖迎春健步行活动启动,来自市直、区直各单位的干部职工近千人,环遗爱湖开展迎春健步行,喜迎新年。(梅卓慧 喻越)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统