我市著名作家何存中短篇小说《小黑小白》入选《人民文学》

2021-01-13

近日,市文化和旅游局传来喜讯,原市艺术研究所所长、我市著名作家何存中短篇小说《小黑小白》在《人民文学》发表。我市近二十年来又一部小说入选国家级文学大刊《人民文学》。

小说从一位城市平民的视角切入,讲述了新冠疫情下两个小生灵——小狗“小黑”“小白”因主人居家隔离而失去食物来源,却在残酷的疫情和冰冷的自然法则下顽强生存的故事。

作家在漫不经意的叙述中娓娓道来,展示了一幅不同生命之间因眷念而守望、因守望而生存的感人图景,充满温情,意味深长。小说在题材角度、创作手法、表达方式上具有较强的创新性。

据悉,何存中发布出版长篇小说六部,中短篇小说二百余篇五百万字。长篇小说《太阳最红》入围第七届茅盾文学奖,长篇小说《姐儿门前一棵槐》改编成三十集电视连续剧在全国各卫视播出。两度获湖北文学奖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统