浠水人社局多举措做好稳就业工作

2021-01-13

截至2020年底,浠水全县城镇新增就业5688人,促进困难群体再就业1202人,引导滞留人员就近就地就业5200人,鼓励能人回乡创业、支持创业带动就业累计人数达2210人,保持了全县就业局势基本稳定。

这是浠水县人社系统党员干部2020年交出的民生答卷。去年以来,浠水县人社局克服疫情影响,以越是艰险越向前的勇气,开拓进取,在统筹推进疫情防控和稳就业保民生工作中取得了新成绩。

为鼓励企业吸纳返乡农民工就地就近就业,县人社局党委成立服务招工的“四进”专班,明确重点企业用工对接服务专员,建立24小时企业用工保障应答群,及时接送老员工返岗,优先宣传用工大户企业岗位需求。紧急为开发区“停不得”企业输送工人600多人。

去年,浠水县人社部门在洪山工业园、散花工业园、兰溪陶瓷园组织现场招聘会3场,组织“情暖大别山,就在大武汉”对外劳务协作招聘会1场,成功对接用工1270人。阿斯奴服装厂、稳欣纺织、易宝通智能、三行科技等用工需求较大的企业用工缺口基本补齐,12名贫困户被输送至山东上班。

统筹安排,将就业工作摆在人社工作的核心位置。重点关注大学生、就业困难人员、精准扶贫对象等重点群体的就业,狠抓各项就业政策落实和兜底保障。丰富就业服务活动载体,做好与武汉山东劳务“6+1”对接工作,通过“点对点、一站式”直达输送服务,切实抓出实效。此外,抓好大学生创业和返乡创业,落实孵化基地减免、返乡创业“三个示范”奖补等优惠政策,着力扩大本地就业容量。 (张德志)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统