武穴市着力推进5G建设和企业“上云”

2021-01-13

“建设2个5G应用产业园,实施2个跨界企业业务融合示范工程,孵化培育2家应用示范企业。”1月5日,武穴市围绕推进5G建设和企业“上云”工作,提出新的发展目标。

5G及其相关产业,是当前全球新一轮科技革命的重点领域。为扎实推动5G建设及企业“上云”工程深入发展,深入促进工业互联网融合发展,武穴市政府早在2020年7月20日和9月16日就下发《武穴市5G产业发展行动计划(2020-2022年)》和《关于大力支持5G通信基础设施建设的通知》的文件,文件编制武穴市5G产业发展2020-2022年的行动计划,明确工作目标,确定到2022年,全市将建设各类5G站址600座,逐步实现市区主城区及主要镇处和发达农村的5G网络全覆盖。他们还将围绕核心元器件、关键技术和工艺,引进培育一批5G新型研发机构、制造骨干企业、信息服务企业、产业基地和5G创新中心,形成5G产业生态,重点推动智能制造、数字农业、智慧物流、智慧医疗、智慧教育、智慧文旅、智慧交通七大领域的5G应用,建设2个5G应用产业园,实施2个跨界企业业务融合示范工程,孵化培育2家应用示范企业;实现“上云”企业200家,打造“上云”标杆企业5家,新增省级两化融合试点示范企业6家。力争5G应用产值达到20亿元,带动全市数字经济产值70亿元。 (耿文辉 兰凌宁)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统