我市组织征兵体检和政治考核业务培训

2021-01-14

1月12至13日,全市征兵体检和政治考核业务培训在黄州举行。培训对象有卫健部门和公安部门分工负责征兵体检和政治考核工作的人员,还有主检医师、心理检测医师、信息系统管理员等。

培训由市征兵办、市卫健委、市公安局联合举办。旨在贯彻落实国家和湖北省相关文件精神,进一步规范征兵体检和政治考核程序,提高征兵工作人员业务能力,切实从源头把好征兵质量关。

培训前,召开了动员会,总结分析了去年征兵体检中存在的问题,并就如何抓好今年征兵体检提出要求。培训要求各地征兵体检站严格落实今年疫情防控工作的有关规定;要求参加今年征兵体检工作的业务人员精准掌握体检内容,熟练掌握征兵体检工作标准、要求、程序和方法,让科学有效的体检方法在基层落地见效,确保圆满完成今年征兵体检工作,将身体合格的优质兵员输送到部队。

在为期2天的培训中,授课人员从政治考核机构与职责、组织与实施、走访与调查等多方面,详细解读了有关规定以及今年征兵工作政治考核阶段应注意的相关问题。培训班还重点学习了《全国征兵体检信息化管理系统》的联网联调和操作使用。 (张金霞 于帅)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统