黄州建新社区常态化开展垃圾分类志愿服务

2021-01-14

“刘婆婆,厨余垃圾应该丢在绿色垃圾桶里。”在黄州建新社区三、四组和都市印象小区内,一批志愿者手持分类旗,对前来扔垃圾的居民进行引导。

1月9日,建新社区联合武汉江夏经济开发集团环境科技有限公司,组织35名党员和志愿者一起参与垃圾分类志愿服务活动。他们在建新社区塆组及都市印象小区垃圾分类站旁站岗值守,以实际行动引导居民进行垃圾分类。

自去年12月起,建新社区以“新时代文明实践”“支部主题党日”活动为契机,发动直管党员20名、“六居共建”社团组织成员8名、小区下沉党员20名成立垃圾分类志愿服务队,常态化开展垃圾分类工作。在垃圾分类站旁设立垃圾分类志愿者模范先锋牌,让认岗党员及志愿者不仅成为垃圾分类志愿者,更成为垃圾分类践行者。

按照垃圾分类志愿活动常态化服务模式,每周六定期开展垃圾分类桶前值守和宣传活动,利用他们人熟、地熟、情况熟的优势,以点带面推动生活垃圾分类志愿服务活动在湾组、小区深入开展,营造了“垃圾分类,人人有责”的良好氛围。

目前,建新社区已经联合武汉江夏经济开发集团环境科技有限公司开展此类活动4次,参与人数达1500人次。下一步,社区将全面落实志愿者激励机制,加大垃圾分类志愿队伍建设,让垃圾分类志愿服务活动在建新社区“遍地开花”。 (徐锐)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统